Dokumen Registrasi Surat Tanda Registrasi (STR) Online ver 2.0

TR Online ver 2.0 secara online ini bertujuan agar pelayanan registrasi menjadi lebih cepat, dan dapat terintegrasi antara MTKI, MTKP dan Organisasi Profesi. Reporting STR Online dapat dilakukan secara real time.

Registrasi STR Online ver 2.0 dapat dilakukan melalui www.ktki.kemkes.go.id

Dokumen-dokumen yang perlu diperhatikan ketika akan diunggah:

Penerimaan Artikel Jurnal Gizi Indonesia

PESERTA TEMU ILMIAH INTERNASIONAL DALAM RANGKA KONGRES PERSAGI XV

Kepada seluruh peserta Temu Ilmiah Internasional yang sudah read more

Bantuan

Question & Solution KTA

Kartu Tanda Anggota (KTA)

Question #1: Bagaimana jika Saya sudah mendaftar tapi salah memasukkan email?
Solution: Kirim Nama Lengkap, DPC, dan Alamat Email yang benar ke email persagi.member@gmail.com dengan subjek [Salah Email]

 

Question #2: Bagaimana jika Saya sudah mendaftar, sudah terima virtual account tapi lupa membayar sampai expired?
Solution: Kirim Nama Lengkap, DPC, dan Alamat Email yang benar ke email persagi.member@gmail.com dengan subjek [VA Expired]

 

Question #3: Bagaimana jika Saya sudah menerima username dan password tapi lupa atau kehapus?
Solution: Kirim Nama Lengkap, DPC, dan Alamat Email yang benar ke email persagi.member@gmail.com dengan subjek [Kirim Username/Password]

Question #4: Bagaimana jika Saya menerima lebih daru satu virtual account?
Solution: Gunakan yang paling terakhir diterima.

 

Question #5: Bagaimana cara melengkapi data diri dalam sistem?
Solution: Setelah masuk menggunakan username dan password, pada halaman muka klik/tab tombol ‘View & Edit Profile’

 

Question #6: Bagaimana cara mencetak KTA?
Solution: Setelah masuk menggunakan username dan password, pada halaman muka klik/tab tombol ‘Cetak KTA’. Setelah muncul preview, bisa disimpan sebagai PDF atau screenshot, kemudian sesuaikan layout dengan printer masing-masing.

 

Question #7: Bagaimana jika Saya salah memasukkan data (terutama data DPC) ketika mendaftar?
Solution: Jangan melakukan pembayaran jika terdapat data yang salah ketika mendaftar. Calon anggota harus melaporkan ke DPP untuk dihapus datanya, sebelum mendaftar kembali. Permintaan hapus data dapat di email ke persagi.member@gmail.com dengan subjek [Hapus Data]

 

Question #8: Saya sudah mendaftar KTA Nasional secara kolektif melalui DPD sebelum aturan wajib online diberlakukan, apakah saya harus mendaftar kembali?
Solution: Jika sudah memegang KTA, tidak perlu daftar lagi, sudah bisa langsung login menggunakan Nomor KTA. Jika belum memegang KTA Nasional, silakan hubungi DPD tempat melakukan pemberkasan kolektif.

 

Question #9: Bagaimana jika Saya salah memasukkan data (terutama data DPC) ketika mendaftar?
Solution: Jangan melakukan pembayaran jika terdapat data yang salah ketika mendaftar. Calon anggota harus melaporkan ke DPP untuk dihapus datanya, sebelum mendaftar kembali. Permintaan hapus data dapat di email ke persagi.member@gmail.com dengan subjek [Hapus Data]

 

Question #10: Bagaimana cara membayar iuran per tahun?
Solution: Pada menu, klik/tab iuran anggota kemudian masukkan tahun pembayaran, maka akan dikirimkan VA ke alamat email. Satu tahun sebaiknya satu kali pembayaran.

 

Question #11: Kenapa Saya gagal ketika mengisi form pendaftaran?
Solution: Perhatikan data yang diberi tanda (*) wajib diisi. Nomor KTP tidak boleh digunakan lebih dari 1 kali. Perhatikan size limit untuk file attachment.

 

Jika permasalahan yang dialami belum tertera pada daftar di atas, silahkan kirim email melalui tautan berikut:

Kirim Pertanyaan via Email
 

Translate »