Kartu Tanda Anggota (KTA)
Question #1: | Bagaimana jika Saya sudah mendaftar tapi salah memasukkan email? |
Solution: | Kirim Nama Lengkap, DPC, dan Alamat Email yang benar ke email persagi.member@gmail.com dengan subjek [Salah Email] |
Question #2: | Bagaimana jika Saya sudah mendaftar, sudah terima virtual account tapi lupa membayar sampai expired? |
Solution: | Kirim Nama Lengkap, DPC, dan Alamat Email yang benar ke email persagi.member@gmail.com dengan subjek [VA Expired] |
Question #3: | Bagaimana jika Saya sudah menerima username dan password tapi lupa atau kehapus? |
Solution: | Kirim Nama Lengkap, DPC, dan Alamat Email yang benar ke email persagi.member@gmail.com dengan subjek [Kirim Username/Password] |
Question #4: | Bagaimana jika Saya menerima lebih daru satu virtual account? |
Solution: | Gunakan yang paling terakhir diterima. |
Question #5: | Bagaimana cara melengkapi data diri dalam sistem? |
Solution: | Setelah masuk menggunakan username dan password, pada halaman muka klik/tab tombol ‘View & Edit Profile’ |
Question #6: | Bagaimana cara mencetak KTA? |
Solution: | Setelah masuk menggunakan username dan password, pada halaman muka klik/tab tombol ‘Cetak KTA’. Setelah muncul preview, bisa disimpan sebagai PDF atau screenshot, kemudian sesuaikan layout dengan printer masing-masing. |
Question #7: | Bagaimana jika Saya salah memasukkan data (terutama data DPC) ketika mendaftar? |
Solution: | Jangan melakukan pembayaran jika terdapat data yang salah ketika mendaftar. Calon anggota harus melaporkan ke DPP untuk dihapus datanya, sebelum mendaftar kembali. Permintaan hapus data dapat di email ke persagi.member@gmail.com dengan subjek [Hapus Data] |
Question #8: | Saya sudah mendaftar KTA Nasional secara kolektif melalui DPD sebelum aturan wajib online diberlakukan, apakah saya harus mendaftar kembali? |
Solution: | Jika sudah memegang KTA, tidak perlu daftar lagi, sudah bisa langsung login menggunakan Nomor KTA. Jika belum memegang KTA Nasional, silakan hubungi DPD tempat melakukan pemberkasan kolektif. |
Question #9: | Bagaimana jika Saya salah memasukkan data (terutama data DPC) ketika mendaftar? |
Solution: | Jangan melakukan pembayaran jika terdapat data yang salah ketika mendaftar. Calon anggota harus melaporkan ke DPP untuk dihapus datanya, sebelum mendaftar kembali. Permintaan hapus data dapat di email ke persagi.member@gmail.com dengan subjek [Hapus Data] |
Question #10: | Bagaimana cara membayar iuran per tahun? |
Solution: | Pada menu, klik/tab iuran anggota kemudian masukkan tahun pembayaran, maka akan dikirimkan VA ke alamat email. Satu tahun sebaiknya satu kali pembayaran. |
Question #11: | Kenapa Saya gagal ketika mengisi form pendaftaran? |
Solution: | Perhatikan data yang diberi tanda (*) wajib diisi. Nomor KTP tidak boleh digunakan lebih dari 1 kali. Perhatikan size limit untuk file attachment. |